Папайя
белки - 0,9 г;
жиры - 0,8 г;
углеводы - 81,8 г
337 ккал
Цукаты из папайи - это и самостоятельное лакомство, и прекрасный продукт, который широко используют в пудингах, фруктовых салатах, выпечке, как добавку к молочным продуктам и кондитерским изделиям. В кусочках папайи, сначала засахаренных, а затем подсушенных, сохраняются все вкусовые качества свежего тропического плода - из всех цукатов они обладают, пожалуй, наиболее выраженным фруктовым вкусом.
Экзотическая папайя богата витаминами С, Е, А, калием и магнием, а также содержит ценные пищеварительные ферменты и пектиновые вещества, которые способствуют выведению токсинов из организма. Кроме того, папайя понижает уровень холестерина в крови, активизирует белковый обмен, очищает кишечник, укрепляет иммунитет, придает сил и бодрости.
Вкусные цукаты из папайи особенно полезны людям, соблюдающим диету: в умеренном количестве они могут заменить вредные для здоровья и фигуры конфеты и тортики, помогут утолить голод и не поправиться.