В брюссельской капусте больше белка, чем в белокочанной. Кроме того, в ней содержатся почти все известные витамины, аминокислоты и минералы. Все это делает брюссельку желанным гостем на нашем столе – особенно под вкуснейшим соусом!
-
- Брюссельская капуста600 г
- Растительное масло50 г
- Грецкие орехи150 г
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец, чеснок, зелень петрушкипо вкусу
Способ приготовления:
Капусту отварите в подсоленной воде до мягкости. Масло разогрейте, добавьте молотые орехи (предварительно их можно слегка поджарить на противне в духовке). Орехово-масляную смесь соедините с капустой, солью, перцем, соком лимона, мелко нарезанной петрушкой, все перемешайте.
Совет:
Ореховый соус для заправки можно приготовить и другим способом. Измельчите 1,5 стакана грецких орехов. Размолотые орехи поместите в блендер, добавьте соль и раздавленный чеснок, понемногу влейте 1,5-2 стакана чуть теплой кипяченой воды. Воду добавляйте по чуть-чуть, чтобы соус не получился слишком жидкий. Все взбейте, вылейте в соусник и туда же добавьте сок половины лимона. Соус должен быть густоты кефира – в случае необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью оставшейся воды.