Где купить
Поиск
Фаршированная щука с сухофруктами

Щука – ценнейший питательный продукт. Она богата калием, магнием и фосфором, а также витаминами группы В. Согласно тибетским верованиям, щука помогает организму дольше сохранять бодрость и молодость.

Ингредиенты
    • Щука800 г
    • Яйцо1 шт.
    • Лук2 шт.
    • Отварной рис1-2 ст. л.
    • Изюм100 г
    • Чернослив100 г
    • Грецкий орех100 г
    • Миндаль100 г
    • Соль, перец и зеленьпо вкусу

Способ приготовления:
Щуку почистите, не разрезая брюшка и не вырезая плавников. Отделите голову и удалите из нее жабры. По кругу сделайте надрезы и аккуратно отделите шкуру от мяса. У основания хвоста отрубите кость. Из рыбы удалите внутренности и отделите мясо от костей. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Измельчите орехи, сухофрукты и зелень. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Полученной массой нафаршируйте шкурку. Выложите фаршированную щуку на фольгу, смазанную растительным маслом, приложите голову и заверните. Запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение часа.

Совет:
Фаршируя щуку, не переусердствуйте: туго набитая шкурка при приготовлении может лопнуть.

Рекомендованные продукты
SantaVita в соцсетях