Щука – ценнейший питательный продукт. Она богата калием, магнием и фосфором, а также витаминами группы В. Согласно тибетским верованиям, щука помогает организму дольше сохранять бодрость и молодость.
-
- Щука800 г
- Яйцо1 шт.
- Лук2 шт.
- Отварной рис1-2 ст. л.
- Изюм100 г
- Чернослив100 г
- Грецкий орех100 г
- Миндаль100 г
- Соль, перец и зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
Щуку почистите, не разрезая брюшка и не вырезая плавников. Отделите голову и удалите из нее жабры. По кругу сделайте надрезы и аккуратно отделите шкуру от мяса. У основания хвоста отрубите кость. Из рыбы удалите внутренности и отделите мясо от костей. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Измельчите орехи, сухофрукты и зелень. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Полученной массой нафаршируйте шкурку. Выложите фаршированную щуку на фольгу, смазанную растительным маслом, приложите голову и заверните. Запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение часа.
Совет:
Фаршируя щуку, не переусердствуйте: туго набитая шкурка при приготовлении может лопнуть.