Когда-то заимствованные голубцы стали неотъемлемой частью украинской кухни. Они вкусны, полезны, любимы, но главное – просты в приготовлении. Привнесите в привычный рецепт изюминку – в прямом смысле этого слова!!
-
- Белокочанная капуста10 листьев
- Свежие грибы (или сушеные)500 г (100 г)
- Томатная паста2 ст. л.
- Рассыпчатая рисовая каша½ ст.
- Изюм100 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Капустные листья проварите в кипящей воде 2-3 минуты, выньте, дайте воде стечь. Приготовьте начинку: грибы промойте, отварите и мелко нарежьте, изюм промойте и смешайте с рисом и томатной пастой, приправьте по вкусу. На каждый капустный лист положите 2-3 столовых ложки начинки и заверните его. Голубцы сложите в кастрюлю и тушите в духовке до готовности.
Совет:
Перед тем как ставить кастрюлю в духовку, положите на голубцы 2-3 столовых ложки сливочного масла – так они будут сочнее и вкуснее.