Мясо птицы – это легкоусвояемый диетический продукт. И хоть мясо индейки немного калорийнее, по вкусу и своим полезным свойствам оно успешно конкурирует с куриным и в чем-то даже превосходит его.
-
- Индейка700 г
- Масло½ ст.
- Лук4-5 шт.
- Томатная паста1 ст. л.
- Мука1 ст. л
- Вода1,5-2 ст.
- Чернослив100 г
- Миндаль100 г
- Соль, перец, корица, сахарпо вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную индейку нарежьте на куски. Мясо сложите в неглубокую кастрюлю. На масле поджарьте лук, добавьте томатную пасту и муку. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с мясом и залейте все 1,5-2 стаканами горячей воды. Поставьте на слабый огонь и тушите до полуготовности. Добавьте чернослив и дробленый миндаль. По вкусу посолите, поперчите и посыпьте корицей. Когда индейка будет готова, добавьте немного сахара.
Совет:
Попробуйте вместо чернослива использовать изюм – вкус блюда немного изменится, но будет не менее приятен.