Где купить
Поиск
Индейка с миндалем

Мясо птицы – это легкоусвояемый диетический продукт. И хоть мясо индейки немного калорийнее, по вкусу и своим полезным свойствам оно успешно конкурирует с куриным и в чем-то даже превосходит его.

Ингредиенты
    • Индейка700 г
    • Масло½ ст.
    • Лук4-5 шт.
    • Томатная паста1 ст. л.
    • Мука1 ст. л
    • Вода1,5-2 ст.
    • Чернослив100 г
    • Миндаль100 г
    • Соль, перец, корица, сахарпо вкусу

Способ приготовления:
Подготовленную индейку нарежьте на куски. Мясо сложите в неглубокую кастрюлю. На масле поджарьте лук, добавьте томатную пасту и муку. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с мясом и залейте все 1,5-2 стаканами горячей воды. Поставьте на слабый огонь и тушите до полуготовности. Добавьте чернослив и дробленый миндаль. По вкусу посолите, поперчите и посыпьте корицей. Когда индейка будет готова, добавьте немного сахара.

Совет:
Попробуйте вместо чернослива использовать изюм – вкус блюда немного изменится, но будет не менее приятен.

Рекомендованные продукты
SantaVita в соцсетях