Курица, тушенная с орехами и изюмом
Белое мясо (куриная грудка) очень полезно для организма. Диетологи и терапевты настоятельно рекомендуют включать его в рацион как здоровым людям, так и, в особенности, тем, кто страдает от повышенного давления.
Ингредиенты
-
- Куриное филе300 г
- Луковица1 шт.
- Сладкий перец2 шт.
- Нежирные сливки200 г
- Грецкий орех100 г
- Темный изюм100 г
- Соль, перец, зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
Филе курицы нарежьте кусочками. У перцев удалите сердцевину, а мякоть нарежьте полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Орехи подробите. В глубокую посуду с антипригарным покрытием выложите филе курицы, изюм, орехи, перец и лук, посолите и поперчите. Все залейте сливками. Посуду поставьте в духовку и тушите на слабом огне до готовности.
Совет:
Для пикантности филе курицы можно сбрызнуть соком половины лимона.
Рекомендованные продукты