Печеные яблоки не только очень вкусны и питательны, они еще и чрезвычайно полезны и вполне могут быть полноценным самостоятельным блюдом, а не просто десертом. Готовить их несложно, более того - чем проще их приготовить, тем лучше.
-
- Очень крупные яблоки 10 шт.
- Грецкие орехи 10 крупных ядер
- Миндаль50 г
- Мед10 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоки тщательно помойте, разрежьте пополам, извлеките сердцевину. Грецкие орехи и миндаль подробите и заполните выемки в половинках яблока. С медом можно поступить по-разному. Поскольку диетологи не рекомендуют его нагревать, правильнее будет залить сладким нектаром уже запеченные фрукты. Но вкуснее и сочнее яблоки получатся, если полить их медом перед отправкой в духовой шкаф.
Совет:
Дно формы, в которой будут запекаться яблоки, взбрызните водой и смажьте маслом – так вы гарантированно не дадите фруктам пригореть.