http://chadeyka.livejournal.com/ - Ирина Чадеева
Пирожные с клюквой и грецкими орехами
Совершенно отличное сочетание - клюква и грецкие орехи. В клюквенных пирогах получается слишком много сока, поэтому для приготовления используйте не обычное, а творожное рубленое тесто.
Ингредиенты
-
- масло100 г
- мука100 г
- сухой творог100 г
- клюква100 г
- грецкие орехи100 г
- сахар2 ст.л.
- коньякпо вкусу
-
Приготовьте творожное рубленое тесто. Масло, муку и сухой творог порубите в крошку.
-
Добавьте пару ложек воды (или больше, если творог очень сухой) и замесите тесто. Раскатайте, нарежьте квадратами и положите в формочки. Можно делать более быстро и экономично - отрывать кусочки от колбаски из теста и раскатывать в кружки.
-
Для начинки клюкву откиньте на сито. Добавьте порубленные грецкие орехи и сахар.
-
Перемешайте.
-
Распределите по формочкам с тестом (должно получиться девять).
-
Полейте начинку коньяком и выпекайте 15-20 минут при 200ºС. Можно посыпать пирожные сахарной пудрой.
-
А можно и не посыпать.
Совет:
Пирожные пекутся с сушеной клюквой. Поэтому ягоды замочите за пару часов в каком-нибудь алкоголе, например, как в этом рецепте, в коньяке.
Рекомендованные продукты