Где купить
Поиск
http://chadeyka.livejournal.com/ - Ирина Чадеева
Пирожные с клюквой и грецкими орехами

Совершенно отличное сочетание - клюква и грецкие орехи. В клюквенных пирогах получается слишком много сока, поэтому для приготовления используйте не обычное, а творожное рубленое тесто.

Ингредиенты
    • масло100 г
    • мука100 г
    • сухой творог100 г
    • клюква100 г
    • грецкие орехи100 г
    • сахар2 ст.л.
    • коньякпо вкусу
Способ приготовления:
  • Приготовьте творожное рубленое тесто. Масло, муку и сухой творог порубите в крошку.
  • Добавьте пару ложек воды (или больше, если творог очень сухой) и замесите тесто. Раскатайте, нарежьте квадратами и положите в формочки. Можно делать более быстро и экономично - отрывать кусочки от колбаски из теста и раскатывать в кружки.
  • Для начинки клюкву откиньте на сито. Добавьте порубленные грецкие орехи и сахар.
  • Перемешайте.
  • Распределите по формочкам с тестом (должно получиться девять).
  • Полейте начинку коньяком и выпекайте 15-20 минут при 200ºС. Можно посыпать пирожные сахарной пудрой.
  • А можно и не посыпать.

Совет:
Пирожные пекутся с сушеной клюквой. Поэтому ягоды замочите за пару часов в каком-нибудь алкоголе, например, как в этом рецепте, в коньяке.

Рекомендованные продукты
SantaVita в соцсетях