Где купить
Поиск
Постное «ризотто» с грибами и изюмом

Ризотто – традиционное итальянское блюдо, которое готовят из особых средиземноморских сортов риса, предварительно обжаренного на сливочном или оливковом масле.

Ингредиенты
    • Средиземноморский рис 2 ст.
    • Сушеные грибы 200 г
    • Изюм3 ст. л.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:
Рис промойте, обжарьте, отварите до готовности в большом количестве воды и откиньте на дуршлаг. Изюм запарьте кипятком, процедите и хорошенько просушите. Грибы тщательно промойте в нескольких водах и отварите. Все ингредиенты смешайте, заправьте блюдо оливковым маслом. Это упрощенный вариант грибного ризотто, потому готовьте блюдо непосредственно перед подачей – иначе вы не сможете оценить ни его вкуса, ни аромата.

Совет:
Вкус ризотто можно изменить в считанные минуты! Просто посыпьте его сверху кунжутом, кедровыми или грецкими орехами.

Рекомендованные продукты
SantaVita в соцсетях