Рыбная запеканка
Запеканка, или рыбный пирог, как говорят англичане, – это универсальное внесезонное блюдо, которое готовят и в праздники, и в будни. А главное, это настоящая находка для начинающих хозяек.
Ингредиенты
-
- Рыбное филе500 г
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Сметана100 г
- Кабачок1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Твердый сыр200 г
- Картофель2 шт.
- Изюм100 г
- Соль, перец, зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
Филе, картошку и кабачок порежьте дольками. Поместите в форму, посолите и поперчите. Сверху выложите лук, нарезанный кольцами, тертую морковь и посыпьте все изюмом. Натертый на средней терке сыр, взбитое яйцо смешайте со сметаной. Залейте все полученной смесью и запекайте в духовке 20 -30 минут.
Совет:
Кабачок можно заменить баклажаном или перцем. В зимний период вместо свежих овощей подойдут мороженые смеси.
Рекомендованные продукты