Свекла очень полезна сама по себе и, особенно, в сочетании с сухофруктами и орехами. Салат из свеклы, сухофруктов и орехов получается потрясающе вкусным. А если посыпать блюдо кунжутом, то польза такого салата возрастет в разы.
-
- Крупная свекла 1 шт.
- Яблоки3 шт.
- Мандарины2 шт.
- Морковь2 шт.
- Измельченные орехи 3 ст. л.
- Изюм2 ст. л.
- Кунжут2 ст. л.
- Лимон1 шт.
Способ приготовления:
Морковь, яблоки и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Мандарин очистите и разберите на дольки, смешайте с морковью, яблоком и свеклой. Добавьте дробленые орехи и изюм, заправьте свежевыжатым лимонным соком и посыпьте кунжутом. Чтобы вкус кунжута был интенсивнее, а запах выраженнее, обжарьте его на сухой сковородке. Для заправки можно использовать и любой другой сок — экспериментируйте!
Совет:
В этом салате прекрасно сочетаются любые виды орехов. Но, если вы спешите, а слюнки уже текут, то лучше всего подойдут грецкие: они дробятся легче и быстрее других видов.