Этот салат называется «Королевским» благодаря грецкому ореху, который имеет репутацию «умного» – отчасти из-за формы ядер, но в большей мере из-за способности питать головной мозг и благотворно влиять на умственную деятельность.
-
- Краснокочанная капуста 1 шт.
- Ядра грецкого ореха 1 ст.
- Изюм2 ст. л.
- Зеленый лук 1 пучок
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту, подсолите и как следует отожмите. Очистите орехи и разберите их на дольки или приобретите готовые очищенные грецкие орехи ТМ Santa Vita. Смешайте их с капустой, мелко накрошенным зеленым луком и изюмом. Заправьте растительным маслом. Кстати, с заправкой можно пофантазировать. Попробуйте вместо привычных подсолнечного или оливкового добавить соевое или льняное масло. Или же смешайте масло с горчично-лимонным соусом (чтобы приготовить его, горчицу тщательно разотрите со свежевыжатым лимонным соком).
Совет:
Этот салат можно приготовить и с белокочанной капустой. Если вы не очень любите сырую капусту, после шинкования обдайте ее кипятком – это смягчит вкус.